Álvaro Salazar Almansa

Voro*
Álvaro Salazar Almansa

Datos de interés

Tipo de cocina:
Libre, joven, arriesgada y moderna

Talentos:
Embajador de marca, Show cooking, Desarrollador de recetas.

Premios:

  • 1 Estrella Michelin en el Restaurante VORO
  • Ganador del Concurso Cocinero del Año en 2018

«Cocina lo que me gustaría comer.»
Álvaro Salazar Almansa

Álvaro Salazar Almansa

Una estrella Michelin sin corsé.

Linarense, realiza sus estudios de cocina en Córdoba. A los 19 años conoce de primera mano la alta gastronomía en Tragabuches (*) Ronda. Continúa su formación cocinando por otros grandes restaurantes del momento, Echaurren (**) Sergui Arola Gastro (**). Viaja fuera de España para así conocer otras gastronomías del mundo.

En 2015 inicia el proyecto de Argos, donde en tan solo 2 años gana su primera estrella Michelin. En 2018, se proclama campeón del Concurso Cocinero del Año« a nivel nacional y es nombrado por la prensa gastronómica especializada balear como mejor cocinero de Mallorca. En 2019 inicia su proyecto más personal. Voro, consiguiendo ese mismo año una estrella Michelín.

Álvaro realiza una cocina creativa libre, comprometida con sus raíces y memoria, nutriéndose del entorno, donde el mediterráneo está presente a cada paso.