Carlos Maldonado

Restaurante Raíces (Talavera de la Reina - Toledo)
carlos maldonado

Datos de interés

Edad:
1991

Tipo de cocina:
Manchega, Creativa y de Mercado

Talentos:
Embajador de marca, Show-cooking, TV, Oratoria, Influencer, Autor de libros

Premios:
– Ganador del concurso Masterchef España en 2015

“Soy autocrítico conmigo. Siempre siento que me falta algo. Cuando aprendo algo tengo que llevarlo a los platos”
(Carlos Maldonado)

carlos maldonado

“Carlos Maldondo es uno de los concursantes televisivos que más ha sabido sacar “Tajada” de esa magistralidad con la que maneja su carismática personalidad y su peculiar manera de entender la cocina”
(eldiario.es)

Espontáneo y dicharachero, Carlos Maldonado contagia con su carcajada fácil a compañeros y clientes que visitan su restaurante. En septiembre de 2017, el cocinero dejó aparcado su food truck para plantar ‘Raíces’, su proyecto más serio y personal. Y lo ha hecho en su tierra natal, Talavera de la Reina, frente al río Tajo. “No podía ser en otro sitio”, dice Carlos. Lleva ya un tiempo rodando, y la cabeza del chef es todo un hervidero de ideas convertidas en atrevidas mezclas.

Solo han pasado unos años desde que Carlos ganara la tercera edición de Masterchef. Desde entonces, su vida ha dado un giro de 360 grados. Su curiosidad por la gastronomía le entró el año que comenzó a trabajar de vigilante nocturno. “Fue por casualidad. Me planteé aprovechar el día estudiando un curso de cocina. Iba a clases siempre de empalmada, cuando salía de trabajar, y lo aprobé todo”, dice orgulloso.

“Luego fue mi madre la que lió todo apuntándome al concurso sin que yo lo supiera. Cuando me quise dar cuenta estaba dentro, y no solo eso, sino que gané el concurso”, dice aún sin evitar mostrar su sorpresa. “La televisión me dio alas para ser cocinero, pero no me enseñó a moverlas”, asegura. “Ahora es cuando estoy formándome día a día entre los fogones”.