Carlos Maldonado

Restaurante Raíces (Talavera de la Reina - Toledo)
carlos maldonado

Datos de interés

Tipo de cocina:
Manchega, Creativa y de Mercado

Talentos:
Embajador de marca, Show-cooking, TV, Oratoria, Influencer, Autor de libros

Premios:

  • Ganador de la 3ª edición de Masterchef España (Año 2015)
  • Finalista del Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión (Año 2018)
  • Joven talento Profesional en la categoría de Chef por D.O La Mancha (Año 2018)
  • Considerado por el tenedor entre los 10 mejores restaurantes de España (Año 2018)
  • 1 Sol Repsol (Año 2019)
  • Ganador del Premio Newcorred al Emprendedor del Año (Año 2019)
  • Bib Gourmand de la Guía Michelín (Año 2019)

«Soy autocrítico conmigo. Siempre siento que me falta algo. Cuando aprendo algo tengo que llevarlo a los platos.»
Carlos Maldonado

carlos maldonado

«Carlos Maldondo es uno de los concursantes televisivos que más ha sabido sacar “Tajada” de esa magistralidad con la que maneja su carismática personalidad y su peculiar manera de entender la cocina.»
eldiario.es

Carlos ganó Masterchef 3 y de ahí paso a formarse en el Basque Culinary Center cursando un Máster en Cocina, Técnica y Producto.

En 2017 Carlos inaugura su proyecto gastronómico, Raíces, en Talavera de la Reina.

Pocos meses después, en 2018, fue finalista del prestigioso Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión, y Joven Talento Profesional en la categoría de Chef por D.O La Mancha.

En 2019 su restaurante ha conseguido su primer Sol en la Guía Repsol, ha ganado el premio al Emprendedor del Año Newcorred, Bib Gourmand de la Guía Michelín y está considerado por el tenedor entre los 10 mejores restaurantes de España.

Ha sido también protagonista del programa “Cena con mamá”.