Joaquín Baeza Rufete

Restaurante Baeza & Rufete (Alicante)
Joaquin-Baeza

Datos de interés

Tipo de cocina:
Alta cocina, Mediterránea y Contemporánea

Talentos:
Embajador de marca, Desarrollador de recetas, Show-Cooking

Premios:
– Ganador del Concurso Cocinero del Año 2014
– Mejor Cocinero de la Comunidad Valenciana 2002

«Constancia y sal, cocinamos para que la cocina sea mucho más que cocina.»
Joaquín Baeza

«Joaquín nos propone un apetecible menú de hogueras en el que mezcla la mejor tradición con la más novedosa vanguardia gastronómica actual.»
Antonio Lloréns

Baeza & Rufete nació en 2012, de la mano de este inquieto cocinero alicantino y su mujer, Esther Castillo, responsable de la sala.

La carta de corte convencional y con estupendos arroces, tuvo buena acogida, pero el espíritu inconformista de Joaquín Baeza y su valentía le empujaron a dar un giro de timón y hace más de un año ha centrado su trabajo en elaborar una cocina muy personal, con la que se identifica plenamente, presentada en formato menús degustación con una excelente relación calidad precio.

Eso sí, los arroces al senyoret o rossejat, que se piden por ración y por encargo, son una referente imprescindible en esta casa. Según la época del año, los prepara de raya, sardina, salmonete, bacalao o carrillera, carne de cocido, alcachofa y patata.