Jordi Cruz

Restaurant Abac*** | Restaurant Ten's Tapas | Restaurant Angle* | Restaurante Atempo

Datos de interés

Edad:
1978

Tipo de cocina:
De Vanguardia, Evolutiva, Creativa

Talentos:
Embajador de marca, Autor de libros, TV, Desarrollador de recetas,  Show-Cooking,
Orador, Influencer

Premios:
– Juez de MasterChef desde 2013
– 3 estrellas Michelin desde 2018 en el Rte. Ábac
– 3 Soles Repsol desde 2013
– Ganador Concurso Cocinero del Año en 2006

“Solo descanso cuando el resultado es perfecto”
(Jordi Cruz)

Chefs Canadienses

Jordi Cruz es considerado un punto de referencia en el panorama culinario español.

Nació en Manresa y se formó como cocinero en la Escuela Superior de Hostelería de Manresa. A los catorce años empezó a trabajar en el restaurante Estany Clar, entre Serchs y Berga. 

En 2004, con apenas 26 años, fue galardonado con una estrella Michelin, convirtiéndose así en el chef más joven de España y en el segundo del mundo en recibir esta distinción.

Dos años más tarde ganó la edición española del “Concurso Cocinero del Año“.

Posteriormente dejó el Estany Clar y pasó a ser gerente y jefe de cocina del restaurante L’Angle del hotel Món Sant Benet (San Fruitó de Bages). En noviembre de 2008 este establecimiento ganó también su primera estrella Michelin.

Actualmente dirige 4 restaurantes ostentando 3* Michelin en el Rte. Ábac, y 1* Michelin en el Rte. L´Angle. El chef define su cocina como “evolutiva e inquieta, basada en el producto y la creatividad, así como en la tradición“.

Entre otros proyectos, Jordi Cruz es jurado desde 2013 en el programa de televisión “MasterChef“ y “MasterChef Junior”.