Nacho Rojo

Hotel Restaurante La Galeria (Burgos)
Nacho Rojo

Datos de interés

Edad:
1974

Tipo de cocina:
Tradicional renovada, de Autor y Creativa

Talentos:
Embajador de marca, Desarrollador de recetas, Showcooking, TV, Influencer, Autora de libros

Premios:
– 1 Sol Repsol
– Finalista Concurso Cocinero del Año 2010

“No se como son el resto de las cocinas pero se muy bien como es la mia”
(Nacho Rojo)

Nacho Rojo

“Nacho puede convertirse en un revulsivo no solo para la cocina sino también para aumentar las visitas en la zona”
(César Rico)

En un intento de desmarcarse del resto y crear una cocina diferente, Nacho Rojo empezó a experimentar con lo que más gustaba. Se centró en la cocina salvaje, cinegética y se marcó como objetivo trabajarla con su entorno, Incluye en sus platos madera, hojas de la tierra y conseguir así trasladar a quien los pruebe directamente al bosque de la comarca serrana. Además de la carne de caza, ahonda en lo que los ríos de la zona le ofrecen, incluyendo así en su recetario pescados de descarte de la zona. Y para dejar al comensal con un buen sabor de boca, no se olvida del mundo dulce. Dulces salvajes, en los que utiliza madera de árboles o incluso bayas tóxicas, pero que con un tratamiento especial se convierten en un gran manjar.