Nina Ranger

Datos de interés
Año de nacimiento:
1991
Tipo de cocina:
Clásica, ligera con influencias modernas
Talentos:
Embajadora de marca, consultoría, show cooking, desarrolladora de recetas, TV
Premios:
– 1 estrella Michelin 2019
«Para conquistar el paladar solo hace falta un buen producto, combinado con una buena dosis de pasión, amor e imaginación.»
Nina Ranger

Nina Ranger es actualmente la cocinera más joven en recibir una estrella Michelin en Alemania. Con tan sólo 27 recibió el galardón por el restaurante que regenta junto a su mentor Jean-Claude Bourgueil en Düsseldorf, el carismático Schiffchen*.
Para Nina es un gran honor heredar este gran título de su maestro, el cual se lo ha enseñado todo. Lo asume como un gran reto, mucha motivación y un gran respeto.
Nina se inició ya de muy joven en la cocina. Fue su abuela materna la que le despertó su pasión por los fogones y la alegría que despierta cocinar platos simples pero increíblemente sabrosos. Lo tenía decidido, de mayor quería ser cocinera. Jean Claude Bourgueil le abrió las puertas de su restaurante y Nina se ha formado y crecido profesionalmente en Düsseldorf.
A esta joven talento le gusta trabajar con productos de alta calidad. El aprecio y respeto por el producto es lo más importante en su filosofía. Mima a sus clientes con clásicos populares de la cocina francesa, así como platos de temporada de inspiración italiana y nuevas interpretaciones de la cocina alemana.
Su viaje culinario no necesita grandes pasos hacia el extranjero para llegar exactamente a dónde quiere ir. En su Düsseldorf natal ha encontrado su lugar y el espacio perfecto para marcar tendencia.