Xanty Elías

Restaurante Acáthum* (Huelva)

Datos de interés

Edad:
1980

Tipo de cocina:
Fusión de Autor, Creativa y de productos de temporada

Talentos:
Embajador de marca, Desarrollador de recetas, Ponente, Showcooking, Tv, Influencer, Autora de libros

Premios:
– 1 Estrella Michelin
– 2 soles repsol

“Honestos y humildes. 100% emoción”
(Xanty Elías)

Tras pasar por diferentes casas de grandes chefs de toda España, como Juan María Arzak, en 2011 toma la decisión de abrir Acánthum, un lugar basado en una filosofía de cocina muy personal.

Investigar sobre el legado gastronómico de la provincia que le vió nacer. Huelva.

Comienzos basados en la honestidad con el producto y la atención personalizada son los que hicieron que en poco tiempo recibiera numerosos distintivos.

A lo largo de los primeros años, Acánthum se define como una cocina 100% Huelva, ya que la cocina de Xanty Elías se basa en los productos de territorio mas cercanos, con los sabores que le han emocionado desde pequeño.

Esta cocina es la que ahora se transforma además en 100% emoción, donde la mezcla del sabor autóctono con diferentes toques de locura, hacen vivir al cliente una experiencia diferente sin perder el “sur” de nuestros origenes.