Datos interesantes

Año de nacimiento
1993

Estilo de cocina:
Combinación franco-culinaria de tradición, patria y modernidad

Talentos:
Embajador de la marca, elaboración de recetas, show cooking, testimonio

Premios:
-Vice Chef del Año 2021
– Premio Top 3 Sous Chef en Rolling Pin 2021

 

Yann Bosshammer es sous chef en uno de los restaurantes con estrella más prestigiosos de Alemania y ya se ha hecho un nombre en la industria a una edad temprana. Gracias a su éxito en el concurso en vivo Chef del Año, en el que quedó en segundo lugar, se ha convertido en una cara conocida en la escena gastronómica internacional.

Donde otros no pudieron soportar la presión, Yann Bosshammer encontró su vocación a los 13 años.  Tras completar su aprendizaje en Francia, se introdujo en el mundo de la gastronomía con estrellas Michelin a través de Le Jardin Secret* en La Wanzenau en Francia, antes de trasladarse a Alemania al Hôtel & Restaurant Schloss Eberstein* en Gernsbach. Con la intención de aprender de los mejores del país, decidió ingresar en la escuela de cuadros Restaurant Schwarzwaldstube*** de Baiersbronn, donde trabajó a las órdenes de Harald Wohlfahrt y Torsten Michel. También se inspiró en el tiempo que pasó como jefe de pastelería en el Restaurante Aubergine de Sudáfrica-Ciudad del Cabo. Desde 2018, trabaja como sous chef en el restaurante con estrellas Opus V** de Mannheim.

Para Bosshammer, la cocina es como una coreografía cuidadosamente puesta en escena. Piensa en una dramaturgia para cada plato y quiere hacer felices a sus comensales con su combinación franco-culinaria de tradición, hogar y modernidad.Su estilo de cocina sigue el lema: «La sencillez es el más alto nivel de perfección».